味の素株式会社(社長:藤江 太郎 本社:東京都中央区)は、家庭用新製品として17品種、リニューアル品として4品種を発売します。
【製品概要】
[新品種]
「Cook Do® きょうの大皿®」<豚バラじゃが用>
じゃがいもと長ねぎに豚バラ肉を加えてフライパンで炒めるだけで、肉と野菜のメインおかずが簡単に作れます。たまり醤油の濃厚なうま味と芳醇な香りに、にんにくと生姜のアクセントが効いた照りのある甘からだれが、じゃがいもによく合い、ご飯との相性抜群な味わいです。
容量:90g
発売日:2025年2月22日(土)
発売地域:全国
「Yum Yum®」
<トムヤムクンヌードル>(1食)
<トムヤムクンヌードル>(3食)
<トムヤムクンクリーミーヌードル>(1食)
<トムヤムクンクリーミーヌードル>(3食)
本場タイの本格感を再現する酸味(レモングラス等)・辛み(唐辛子等)・甘み(たまねぎ等)のおいしさが詰まったスープと、モチモチとした食べ応えのある麺が特長の、本格トムヤムクンヌードルです。熱湯で4分ゆでるだけで完成するので、ご家庭で簡単手軽に楽しめます。
容量:96g<トムヤムクンヌードル>(1食)、288g<トムヤムクンヌードル>(3食)、98g<トムヤムクンクリーミーヌードル>(1食)、294g<トムヤムクンクリーミーヌードル>(3食)
発売日:2025年3月15日(土)
発売地域:全国
「白米どうぞ®」<1合分スティック7本入袋>
お米と混ぜて炊くだけで、おいしさそのままに糖の吸収が穏やかなごはんが炊ける炊飯器専用調理料(粉末タイプ)です。24年3月に自社通販で発売後、想定を超えるペースで販売しており、この度、店頭取扱いのご要望の声に応え、全国発売します。
容量:31.5g
発売日:2025年2月22日(土)
発売地域:全国
「味の素KK鶏白湯スープ」40g袋
鶏肉と鶏がらを長時間じっくりと炊き込み、鶏本来のうま味を最大限に引き出した、本格鶏白湯スープの素です。鶏白湯のおいしさをさらさらの粉末にギュッと閉じ込めているので、お湯に溶くだけで、とろりと白濁した本格的な鶏白湯スープはもちろん、サムゲタン、ラーメン、水炊き、雑炊など鶏白湯ならではのメニューが簡単手軽においしく作れ、料理のレパートリーが広がります。
容量:40g
発売日:2025年2月22日(土)
発売地域:全国
「Cook Do® 香味ペースト®」<やみつきにんにく醤油味>
豚のだしと醤油をベースに、2種のガーリックパウダーとこがしにんにく油を配合したペースト状の調味料です。 炒飯や肉野菜炒めなどの中華料理が、これだけでにんにくがガツンと効いた、家では作れないおいしさに仕上がります。 やわらかいペースト状なので、チューブから簡単に片手で絞り出して使えます。
容量:120g
発売日:2025年2月22日(土)
発売地域:全国
「パスタキューブ®」<まろやか豆乳クリーム>
フライパンに、麺、具材、水、キューブを入れてゆでるだけで、簡単に具だくさんなクリームパスタを楽しめます。豆乳とチーズの風味で、食べやすく、コクのあるクリーミーな味わいです。卵やチーズを加えてカルボナーラとしても楽しめるなど、アレンジ自在です。
容量:34g
発売日:2025年2月22日(土)
発売地域:全国
「ほんだし®」小袋20袋入箱(K-20)インバウンド向けパッケージ
香り、コク・味わい、それぞれに優れた3種のかつお節を使用した、“香り高く一番おいしい”和風だしの素です。さっと入れるだけで、さまざまな和食メニューの味付けを、簡単手軽においしく仕上げることができます。日本のお土産らしいデザインで、見た目も楽しめます。
容量:160g
発売日:2025年2月22日(土)
発売地域:全国
「Sazón®」
<CARNES(肉料理用)>
<FEIJÃO(豆料理用)>
<FRANGO(鶏肉料理用)>
<LEGUMES(野菜料理用)>
各5g小袋12個入袋
今後も増えていく在留外国人の食にまつわる課題を解決するため、ブラジルで最も愛されるブランド「Sazón®」を在留ブラジル人向けに発売します。
ブラジル料理に欠かせない理想的な調味料の組み合わせで、料理の味と色を引き立てます。汎用性が高く、他の調味料と併用し、あらゆる種類の料理に使用できます。
<CARNES(肉料理用)>:ブラジルでなじみの牛肉料理を簡単に作れます。オレガノがアクセントです。
<FEIJÃO(豆料理用)>:ブラジルの郷土料理フェイジョンの味付けを簡単に実現できます。ガーリックフレーバーがアクセントです。
<FRANGO(鶏肉料理用)>:ブラジルのローストチキンの味付けを簡単に実現できます。パプリカパウダーがアクセントです。
<LEGUMES(野菜料理用)>:ブラジルの野菜炒めの味付けを簡単に実現できます。ターメリックがアクセントです。
容量:60g<CARNES(肉料理用)>、60g<FEIJÃO(豆料理用)>、60g<FRANGO(鶏肉料理用)>、60g<LEGUMES(野菜料理用)>
発売日:2025年3月22日(土)
発売地域:全国
「グリナ®」
睡眠ケア&ストレスケア☆
3本入箱 12本入箱
<ドリンクタイプ>100ml缶
睡眠ケアに役立つグリシンとストレスケアに役立つGABAというWのアミノ酸を機能性関与成分として配合した機能性表示食品です。ストレスを緩和し、ぐっすり眠れるため、しっかり回復をサポートします。
<3本入箱、12本入箱>
2024年12月に販売開始した6本入袋と30本入箱に加え、今回製品を拡充します。
<100ml缶>
2024年8月に一部地域で販売開始した本製品を全国で発売します。
容量:9.9g(3本入箱)、39.6g(12本入箱)、100ml(100ml缶)
発売日:2025年2月22日(土)
発売地域:全国
[リニューアル品種]
「Bistro Do®」
<なすのボロネーゼ風炒め用>
<濃厚チーズクリームチキンソテー用>
みんなが大好きな洋風メインおかずを目指し、使用する原料やレシピ、作り方を見直しごはんによく合う味わいに仕上げました。
<なすのボロネーゼ風炒め用>
野菜エキスを追加し、濃厚で味わい深いソースが具材にしっかり絡むようになりました。また、なすの食感が柔らかくジューシーになるよう作り方を見直しました。
<濃厚チーズクリームチキンソテー用>
従来から好評であった3種類のチーズを4種類に増やしました。濃厚なクリームソースに具材がからみ、コク深い味わいです。
容量:90g<なすのボロネーゼ風炒め用>、90g<濃厚チーズクリームチキンソテー用>
発売日:2025年2月22日(土)一斉切替<なすのボロネーゼ風炒め用>、2025年2月以降自然切替<濃厚チーズクリームチキンソテー用>
発売地域:全国
「グリナ®」☆
3本入箱 12本入箱
“ぐっすり”とパッケージに表示することで、「ぐっすりとした眠りをサポートする」というブランドメッセージ伝達力を強化しました。
容量:9.3g(3本入箱)、37.2g(12本入箱)
発売日:2025年2月中旬以降自然切替
発売地域:全国
価格:オープン価格
お客様向けお問い合わせ先:フリーダイヤル 0120-68-8181
☆の製品については フリーダイヤル 0120-324-324