ニュースルーム

味の素㈱ 業務用新製品/リニューアル品

  • PDF
  • X
  • facebook

 

 味の素株式会社(社長:藤江 太郎 本社:東京都中央区)は、業務用新製品として2品種、リニューアル品として5品種を発売します。
 高齢者給食でも人気の和風メニューが手軽に美味しく提供できるメニュー用合わせ調味料「Cook Do®」新品種と、給食・外食業態でも使いやすい大容量チューブタイプの「香味ペースト®」を発売し、調理の簡便化により人手不足の課題解決に貢献します。
 また、簡単に大量調理可能な「クノール®クイックサーブ®スープ」と、手軽に個食調理ができる「クノール®ランチ用スープ」を、複雑で豊かな野菜の風味とコクを感じる品質にリニューアルしました。さらに、業務用「味の素Ⓢ®」のパッケージデザインに新しいグローバルブランドロゴを使用し、業務用「ハイミー®」は製品特長の「強いうま味と深いコク」が分かりやすいデザインにリニューアルしました。

【製品概要】

[新品種]

業務用「Cook Do ®」<豆腐と豚肉の和風炒め用>

スライド1.PNG

濃厚な鰹だしの風味に加え、ごま油や味噌でコクを出した和風メニュー用調味料です。豆腐と豚肉の炒め物をはじめ様々な和風メニューにご使用いただけます。
食塩相当量が低く(1g/)、またスチームコンベクション調理にも適した設計となっており、高齢者施設給食や、産業給食等の毎日の献立作りに役立ちます。

容量・荷姿:1Lボトル×6
発売日:
2024年7月24()
        

業務用「Cook Do ®」香味ペースト®(汎用ペースト調味料)

スライド2.PNG

鶏のだしをベースに、こがしニンニク油などの香味油と調味料を配合したペースト状の調味料です。
500gの大容量でありながら、片手で持ちやすく絞り出しやすいスパウトパウチに入っており、
これ1本で、炒飯、スープ、肉野菜炒めなどの中華料理が手軽においしく調理できます。

容量・荷姿:500g×12
発売日:
2024年7月24()

[リニューアル品種]

業務用「クノール®クイックサーブ®スープ」<ポタージュ>

スライド3.PNG

香味野菜をバターでじっくりとソテーして作った自社独自のミルポワパウダーを配合し、複雑で豊かな野菜の風味とコクを実現しました。沸かしたお湯に溶かすだけで、素早く大量のスープが出来上がります。

容量・荷姿:420g袋×20
発売日:2024年10月以降自然切替

業務用「クノール®ランチ用スープ」<ポタージュ>

スライド4.PNG

香味野菜をバターでじっくりとソテーして作った自社独自のミルポワパウダーを配合し、複雑で豊かな野菜の風味とコクを実現しました。お湯を注いでかき混ぜるだけで、良質な個食スープを作ることができます。

容量・荷姿:30食入箱×8
発売日:2024年10月以降自然切替

業務用「味の素Ⓢ®

スライド5.PNG

うま味調味料「味の素®」は、グローバルブランドロゴを202310月以降順次リニューアルしており、今回業務用「味の素Ⓢ®」も新しいロゴにパッケージデザインをリニューアルします。

容量・荷姿:1kg袋×12 20kg箱
発売日:2024年10月以降自然切替

業務用「ハイミー®

スライド6.PNG

業務用「ハイミー®」の持つ「強いうま味と深いコク」という製品特長が分かりやすいパッケージデザインにリニューアルします。

容量・荷姿:1kg袋×12
発売日:2024年11月以降自然切替

発売地域:全国
価格:オープン価格
お客様向けお問い合わせ先:味の素KK業務用商品サイト

備考

味の素KKはLINE公式アカウントを開設し、プロの皆さまにメニュー作りに役立つ情報をお届けしています。

LINE公式アカウント.png

ニュースルームTOPに戻る