味の素株式会社(社長:藤江 太郎 本社:東京都中央区)は、オリーブオイルベースのフレッシュでヘルシーな「生オリーブオイルソース」<瀬戸内レモン>を、2024年8月24日(土)より全国で販売開始します。
生活者の健康意識はコロナ禍を経て中期的に高まっており、日常の食事からカラダをケアしたいという人が増えています。食用油についても、おいしくてヘルシーなイメージを持つオイルとして特にオリーブオイルが注目されています。また、同じく健康意識の高まりから、野菜や良い油を積極的に取りたいというニーズも増加しています。
一方で生活者は、野菜にかけて使用する調味料(マヨネーズ・ドレッシング等)に対して、いつもと同じような味わいにならないようメニューを工夫したいと感じています(以上当社調べ)。
そこで当社は、おいしいことは最優先だが、なるべくカラダに良いものを選びたいと考える、食卓の満足度向上への意識が高い大人をターゲットに、おいしくてヘルシーな全く新しいソース、「生オリーブオイルソース」<瀬戸内レモン>を発売します。
スペイン指定農園の厳選エキストラバージンオリーブオイルをベースに、香り・風味の良い瀬戸内レモンとビネガーを熱を加えずブレンドし、新鮮キープボトル※に閉じ込めた、素材と製法にこだわった「生オリーブオイルソース」です。とろっとしたソースで食材になじみやすく、生野菜だけでなく、野菜をたっぷり食べられるホットサラダや、肉、魚などを使った幅広いメニューにかけるだけで、フレッシュでヘルシーなおいしさを楽しめます。
※開封後も中身が空気に触れず、鮮度を維持しおいしさを長持ちさせる2重構造ボトル
「生オリーブオイルソース」<瀬戸内レモン>を使ったメニュー

チキンホットサラダ

サーモンホットサラダ

グリルチキンとポテト
当社は幅広いメニューをおいしくヘルシーに楽しむことができる新しいソースの発売を通じて、新たな価値を創出し、人・社会・地球のWell-beingに貢献します。
2024年度の「生オリーブオイルソース」<瀬戸内レモン>の売上目標は、約2億円(消費者購入ベース)です。
1.製品概要
(1) 製品名
「生オリーブオイルソース」<瀬戸内レモン>
(2) 特長
スペイン指定農園の厳選エキストラバージンオリーブオイルをベースに、香り・風味の良い瀬戸内レモン、ビネガーを熱を加えずにブレンドし、新鮮キープボトルに閉じ込めた、素材や味わいにこだわった新感覚のソースです。
(3) 容量
175g
(4) 価格
オープン価格
(5) 賞味期間
6カ月(常温未開封)
2.発売日
2024年8月24日(土)
3.発売地域
全国
お客様向けお問い合わせ先:フリーダイヤル 0120-68-8181


