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2013年02月25日

'食と科学-サステナビリティに向けて-'に協賛します

 味の素KKは東京大学主催のシンポジウム'食と科学―サステナビリティに向けて-'協賛します。
今回はBSE問題で揺れた英国行政を立て直したジョン・クレブス卿(英国食品基準庁初代長官)による特別講演"Feeding the nine billion"に続くパネルディスカッション'食のサステナビリティについて何をすべきか'では、当社社長の伊藤もパネリストとして参加し、味の素グループの取り組みをご紹介する予定です。

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■ 開催日時: 2013年3月13日(水) 13:30~16:30

■ 開催場所: 東京大学医学部 教育研究棟14F 「鉄門記念講堂」(300名)

■ プログラム:

 <特別講演>

  "Feeding the nine billion"  ジョン・クレブス卿(英国食品基準庁初代長官)

 <パネルディスカッション>

  「食のサステナビリティのために何をすべきか」

  ・パネリスト
   阿南 久(消費者庁 長官)
   姫田 尚(内閣府 食品安全委員会 事務局長)
   三石 誠司(宮城大学 食産業学部 フードビジネス学科 教授)
   合瀬 宏毅(NHK解説主幹)
   伊藤 雅俊(味の素株式会社 代表取締役 取締役社長 最高経営責任者)

  ・モデレーター
   西澤 真理子(リテラジャパン代表)

■ その他: 参加費無料(恐縮ですが、お申込みは既に締切らせていただいております)


詳細は食と科学シンポジウム告知サイト(外部サイト)↓
http://foodscience130313.com/

東京大学食の安全研究センターのFacebookページはこちら(外部サイト)↓
https://www.facebook.com/Todai.foodscience


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