味の素グループのさまざまな企業活動をお伝えするニュースサイトです

2017年09月06日

カレー作りでエコを実践!? 楽しくおいしくひと工夫

 
味の素(株)と花王(株)などが設立した「食とくらしのサステナブル・ライフスタイル研究会」と川崎市が実施する、「夏休み親子チャレンジ」もいよいよ最終日。
 
実際に子どもたちがカレーを作って、エコを実感しました。
 
・野菜を型抜きしたり可愛らしくデコレーションした
・苦手な野菜を小さく切っておいしく食べきれるようにした
・自宅の農園や、地元の直売所の野菜を使った
・残ったカレーをカレーうどんにした
 
など、どれもステキなアイデアですね。
 
環境への取り組みは、身近なところから、楽しみながら。これからも生活に活かしてほしいと願っています。
 
当日の詳しい内容はこちら
http://ajinomoto.eng.mg/a28ca
http://ajinomoto.eng.mg/ca117

コメントを投稿する



■ご質問は、コメント欄ではなく「お問い合わせ」へお願いいたします。

■コメント・トラックバックについては公開しない場合があります。くわしくはこちらをご覧下さい。

この記事のトラックバック

URL: https://news.ajinomoto.co.jp/blogcgi/ajinomoto-mt-tb.cgi/20073


文字サイズ

  • 小
  • 中
  • 大

RSS

最新の記事