味の素グループのさまざまな企業活動をお伝えするニュースサイトです

2013年10月03日

「食エコライフを考えよう!」イベントを開催しました


2013年9月6日、味の素(株)川崎工場にて「みんなで楽しく♪食エコライフを考えよう!」イベントを開催しました。
14名皆さまご参加いただきました。

これは当社花王(株)による「食とくらしのサステナブル・ライフスタイル研究会」の今年度第1回目の企画として開催されました。

ecolife_1_20130930.jpg

ほんだし工場見学からはじまり、川崎工場の様々なエコの取り組みや実験も交えて
体験いただきました。

みなさんと活発な意見をかわし、今日から取り組めるエコライフの工夫を宣言しました。

「ほんだし」工場長より
製造のこだわりについて説明

ecolife_2_20130930.jpg

今日からできるエコライフに
ついてディスカッション

ecolife_3_20130930.jpg

工場で使用した水はきれいに
してから排水しています。

ecolife_4_20130930.jpg

 研究会共同代表
味の素(株)環境・安全部長より

ecolife_5_20130930.jpg

「皆様のご意見をもとに
私達企業も頑張ります!」

昼食は食材を無駄なく使い切るエコでうまい(美味い・上手い)「エコうまレシピ
ランチで盛り上がりました。

ecolife_6_20130930.jpg

次回開催のお知らせ
2013年10月30日(水)花王(株)エコラボミュージアム」(和歌山工場内)で
みんなで"いっしょにeco"を考えよう!」を開催します。参加無料!

詳細内容・お申し込みはこちらhttp://ac.nikkeibp.co.jp/mom/stb2013/1030

コメントを投稿する



■ご質問は、コメント欄ではなく「お問い合わせ」へお願いいたします。

■コメント・トラックバックについては公開しない場合があります。くわしくはこちらをご覧下さい。

この記事のトラックバック

URL: https://news.ajinomoto.co.jp/blogcgi/ajinomoto-mt-tb.cgi/18745


文字サイズ

  • 小
  • 中
  • 大

RSS

最新の記事