味の素グループのさまざまな企業活動をお伝えするニュースサイトです

2013年08月09日

おいしさのメカニズムを体験学習。味覚教室開催中!


だしを使うとなぜ美味しくなるの?」

おいしさのメカニズムはどうなっているの?」

うま味」とは?

体験を通じ「おいしさのメカニズム」そして「だし」「うま味」を学習する「味覚教室
を開催しています。
科学技術館(東京)大阪科学技術館(大阪)味の素(株)が協賛した「味覚教室」を
どなたでも体験できます。

小・中学生のみなさんの質問に、科学技術館の館員の方が詳しく説明してくれます。

ミニ「アジパンダ」(非売品)ももらえます!

kagaku1.jpg味覚教室の光景 kagaku2.jpg授業内容の一部

科学技術館
 〒102-0091 千代田区北の丸公園2番1号
 TEL03-3212-8544

 開催日時: 開館日の11:30~12:00(事前申込不要)
 休館日 : 水曜日(祝日の場合は次の平日、但し、夏休みは毎日開館)。
 入館料 : 大人700円、中・高校生400円、子ども(4歳以上)250円

8月からスタート!
大阪科学技術館 
 〒550-0004 大阪市西区靭本町1丁目8−4
 TEL06-6441-0915

 開催日時: 8/10、12、24、9/29、10/20、11/24、12/15
       開館日の11:30~、13:00~、14:30~の3回(事前申込不要)
       ※実施日は変更する場合がございます。
 休館日 : 夏期休館(8月14日~18日)、冬期休館(12月28日~1月5日)
       ※休館日は毎年変動します。
       ※ビルメンテナンスで休館する場合がございます。
       (2013年は10月6日、11月23日予定となります。)
 入館料 : 無料

味の素(株)が学校で開催してる出前授業「味覚教室」の詳細はこちら↓
http://www.mikakukyoushitsu.ajinomoto.co.jp/
※学校単位でお申し込みください。

コメントを投稿する



■ご質問は、コメント欄ではなく「お問い合わせ」へお願いいたします。

■コメント・トラックバックについては公開しない場合があります。くわしくはこちらをご覧下さい。

この記事のトラックバック

URL: https://news.ajinomoto.co.jp/blogcgi/ajinomoto-mt-tb.cgi/18269


文字サイズ

  • 小
  • 中
  • 大

RSS

最新の記事