味の素グループのさまざまな企業活動をお伝えするニュースサイトです

2007年07月25日

料理基本ナビのご紹介

料理基本ナビレシピだけでは分かりにくい基本のワザやポイントを、動画を使ってやさしくご紹介します。
基本のきほん、野菜の切り方、野菜の下ごしらえ、お肉・魚のさばき方などなど。

料理初心者で一からお勉強、という方も、実は自己流でやっていて今さら人には聞けないという方も必見!
さあ、料理の基本をたのしくマスターしましょう!

詳しくはこちらへ(PCサイト)

コメント(3)

「うちごはん。」の本‘その2'まで持ってます。続きもありますか?欲しいです。

投稿者:まい | 2008/01/14

切り方は、料理本などで写真で説明してありますが、いまいちよく分かりませんでした。ムービーだと本当に分かりやすくためになります。
これまで疑問だったことが一気に解決されました!

投稿者:polo | 2007/12/18

お料理は超初心者なので、お料理の本を買っても切り方に困惑することが多々ありました。
このサイトを知ってとても参考にさせていただいています!

投稿者:tsutsutan | 2007/09/25

コメントを投稿する



■ご質問は、コメント欄ではなく「お問い合わせ」へお願いいたします。

■コメント・トラックバックについては公開しない場合があります。くわしくはこちらをご覧下さい。

この記事のトラックバック

URL: https://news.ajinomoto.co.jp/blogcgi/ajinomoto-mt-tb.cgi/15031


文字サイズ

  • 小
  • 中
  • 大

RSS

最新の記事