味の素グループのさまざまな企業活動をお伝えするニュースサイトです

2009年04月01日

『春野菜を食べよう アンケート』スタート♪

第3回"あしたのもとアンケート"『春野菜を食べよう アンケート』は受付終了いたしました。
多くの方々のご参加、ありがとうございました。

春野菜を食べようアンケート

コメント(16)

雅子さんへ

貴重なご意見をありがとうございます!

「ピュアセレクト  ローカロリー コクうま カロリー55%カット」360gにつきまして、『チューブに商品名が一目でわかるように書かれていると便利ですね』とのご意見は、今後の商品開発の参考にさせて頂きますね。

現在のところ、チューブに商品名の記載はありませんが、マヨネーズの品種を識別できるよう、キャップの色を変えておりますので、こちらを目印にお使い頂ければと思います。

(キャップの色)      (マヨネーズの品種) 
■赤        「ピュアセレクトマヨネーズ」250g、400g、600g、1kg
■クリーム    「ピュアセレクト  ローカロリー コクうま カロリー55%カット」360g
■黄緑      「ピュアセレクト スーパーローカロリー カロリー70%カット」250g
■薄いオレンジ 「ピュアセレクトべに花マヨネーズ」250g
■黄色      「ピュアセレクト サラリア」250g

投稿者:あしたのもとブログ担当 | 2009/04/17

筍ご飯を食べると、一気に春を感じます!

投稿者:にっき | 2009/04/08

最近、ハマっているのが葱の酢味噌です。ねぎは、3〜5cmに切りラップをしてレンジでチンです。酢味噌は、砂糖、酢、そして我が家はマヨネーズを少し入れます。こうすると子供達も食ベやすいようです。小さなすり鉢とすりこぎが100円ショップに売ってまから酢味噌も簡単ですよ。ゴマ和えなんかの時に便利ですよ。

投稿者:みーちゅけ | 2009/04/08

菜の花・スナップエンドウ・うど。
緑鮮やかな野菜が出回ると我が家の食卓も色とりどり。
シンプルに茹でただけ、シンプルに酢味噌で。
素材の味を損なわずに食べる=健康に繋がっているような??
野菜好きな親の子、子供も野菜何でもOKなので献立作りも・・・ラクチン!!

投稿者:スイマーの母 | 2009/04/05

レタスは今特別柔らかく美味しいですから

私方では料理に余ったレタスは飼っている犬

ダックすフンドがきれいにたべてしまいます。キャベツ

も同じです。自家製だから美味しいのでしょうか?

投稿者:細川和宏 | 2009/04/05

ロールキャベツを作って食べたい

投稿者:カエルくん | 2009/04/05

最近は、色々な野菜を食べる事に楽しみをもち料理してます。これからも、旬の野菜をとりいれて毎日いきいきとくらしたいです。

投稿者:はつチャン | 2009/04/05

春野菜といえば、山菜を思い浮かべます。フキノトウは天ぷら、ウドは漬物にしたりそのまま湯がいて食べたり。少しの苦味がおいしいですよね。
木の芽にはマヨネーズが抜群です。ちょっとおしょうゆをたらしても!

投稿者:miko | 2009/04/04

やはりキャベツでしょうか。後最近よく大根を食べます。夫もそのせいかお通じがよくなったといっています。

投稿者:うささ | 2009/04/04

春野菜は、おいしいですね。春キャベツ、グリーンアスパラ、菜の花も大好き、色もきれいで楽しいですね

投稿者:桜満開 | 2009/04/04

出来るだけ生で、味塩、マヨネーズなどで食べましょう

投稿者:ajina | 2009/04/03

春野菜といえば・・・新玉と春キャベですね!!

春キャベツは漬け物にするとすごく甘みがあっておいしいですね。

新玉はポテトサラダに入れるのもおいしいし、サラダにしたり、生で食べるのが新玉の1番の楽しみ方だと私は思います。

投稿者:ちか | 2009/04/03

野菜という野菜全部好きです。新玉ねぎくしに切り、3秒ほど、サッとゆでマヨ和えでシャリシャリサラダに。

筍、先の柔らかいところは木の芽和えに、(酢味噌でもok。硬いところは煮物に、焚きすぎないゆですぎない。

菜の花、断然辛し和え、和がらし、かつを昆布だしとをお湯で溶いてからし、お醤油ほんの少し、お湯でサッとゆでた菜の花を入れて出来上がり、新しい野菜の「なばな」さっとゆでてべ-コンといためる。味の素だけでok。
長いも、生のままサラダに。
1センチ位の厚さに輪切りにしてバタ-焼.に最後に醤油をたらす。以上最近、調理してたべました。

投稿者:テコちゃん | 2009/04/03

やっぱり春キャベツでしょう、今、キャベツダイエットも流行っているし・・。生でも湯がいても蒸しても美味しいです。あと新玉ねぎですね。苦味がなく沢山食べられます。

投稿者:カズ坊 | 2009/04/03

春は色とりどりの野菜が店先に並び毎日の献立を決めるのにどの野菜を使おうかと悩みます。春と言ったら一番に竹の子を思い出します。木の芽あえ&天婦羅&竹の子ご飯&チラシ寿司などを毎年作って食べます。他にもワラビ&つくし&ふき&タラの芽など季節を満喫出来ます。

投稿者:けこちゃん | 2009/04/01

いつも味の素様のマヨネーズ他を利用させて頂いています。先日、ダイエット中の娘のために、カロリー55%カットのピュアセレクトを購入しました。冷蔵庫からマヨネーズを取り出したら、袋には書かれていた商品名が、チューブに書かれていなかったので、娘のピュアセレクトなのか私のノーマルのマヨネーズなのか一瞬判別がつかなくて考えてしまいました。ピュアセレクトのチューブに商品名が一目でわかるように書かれていると便利ですね。書いて有ったのにみつけられなかったのでしょうか?宜しくお願い致します。

投稿者:雅子さん | 2009/04/01

コメントを投稿する



■ご質問は、コメント欄ではなく「お問い合わせ」へお願いいたします。

■コメント・トラックバックについては公開しない場合があります。くわしくはこちらをご覧下さい。

この記事のトラックバック

URL: https://news.ajinomoto.co.jp/blogcgi/ajinomoto-mt-tb.cgi/15079


文字サイズ

  • 小
  • 中
  • 大

RSS

最新の記事