味の素グループのさまざまな企業活動をお伝えするニュースサイトです

2012年06月15日

『チェック! わが家の冷蔵庫』アンケート スタート!

第20回あしたのもとアンケート『チェック! わが家の冷蔵庫』アンケートは受付終了いたしました。
ご参加くださったみなさま、ありがとうございました。

『チェック! わが家の冷蔵庫』アンケート

コメント(13)

置く所は、決めてあります。主食材料の肉、魚はチルド。ここは、どの主婦も同じだろうけど、納豆、豆腐類は、こことか、佃煮はこことか、ジャムはここという感じで、まとめて置いときます。

投稿者:おがたん | 2012/06/27

エコシートを貼り付けました。でも、出し入れにちょっと邪魔

投稿者:ゆうさん | 2012/06/25

開け閉めを素早くするということも大切ですが、ビニールでカーテンを作り、冷蔵庫につけました。
また、野菜は、手前の方に古いものを奥に新しいものを入れるようにしています。

投稿者:梅ちゃん | 2012/06/25

従妹の冷蔵庫の中で生栗が芽を出していました

いったいいつから冷蔵庫の中にあったのかしら?

栗の生命力に驚いています

栗は従妹と叔母のお庭に植えました。

投稿者:いくさん | 2012/06/24

第一に整理整頓
第二に{味の素」の冷凍食品を冷凍庫に
第三に食事確保

投稿者:LUKE | 2012/06/22

とに角必要最小限に使用を制限する。ドアを必要以外開けない。

投稿者:幹ちゃん | 2012/06/21

冷蔵庫の奥にこっそりへそくり隠しておき忘れていました、娘が子供を連れて遊びに来た時に作ったお料理を持たせて一緒にへそくりも入れて持たせてしまいばれました。
娘が言うには、「忘れていたお金ならみんなでおいしい物を食べよう」と使う事になってしまいました('_')

投稿者:うっかりさん | 2012/06/20

冷蔵庫の活用は特にありません。冷蔵スペースはなるべる置かず、必要なものを購入する。冷凍スペースは特売品を購入し必要に応じて使用するです。

投稿者:かよちゃん | 2012/06/19

我が家は4世代世帯8人ですが、自分たち夫婦は一番年長者組です。冷蔵庫は大型で一週間分の食品、野菜、飲み物などで一杯です。

投稿者:さあちゃん | 2012/06/19

朝食はパン食なのでジャムやチーズなど朝食べる物昼などとかごなどにそれぞれ入れて一回でも開け閉めを節約しているつもりです。

投稿者:まあねえちゃん | 2012/06/19

冷蔵庫の開け閉めが減るように、夏場の冷たい飲み物はステンレスマイボトルに作りおきしています。

投稿者:ヒコーキ | 2012/06/19

北海道の知人から雪中ニンジン一箱届きました、早く食べないとべとべとにとろけてしまうんです、そこで、面倒でも一本づつ新聞紙に包み、ビニール袋に入れて冷蔵庫の野菜室へ、一ヶ月以上持ちます。然しその間、野菜室はニンジンに占領されています、美味しいから許せるけれど、それがなくなると、トウモロコシ、百合根と大きな箱で届きます、嬉しい限りですが、野菜室だけの冷蔵庫買わなければ・・・。

投稿者:いのちゃん | 2012/06/19

冷蔵庫のドアの内側に冷気を逃さないように、のれんをつけます。最高の工夫ですよね!!!

投稿者:ヤホーさん | 2012/06/19

コメントを投稿する



■ご質問は、コメント欄ではなく「お問い合わせ」へお願いいたします。

■コメント・トラックバックについては公開しない場合があります。くわしくはこちらをご覧下さい。

この記事のトラックバック

URL: https://news.ajinomoto.co.jp/blogcgi/ajinomoto-mt-tb.cgi/15379


文字サイズ

  • 小
  • 中
  • 大

RSS

最新の記事