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2010年07月16日

『夏の食卓 アンケート』スタート♪

第14回あしたのもとアンケート 『夏の食卓 アンケート』は受付終了いたしました
多くの方々のご参加、ありがとうございました。

『夏の食卓 アンケート』結果発表


コメント(14)

ここ数年は夏に豚キムチ炒めは必ず作っています。
ゴーヤも薄切りにして、さっと炒めて食べます。
鶏肉も茹でて、冷蔵庫に常備。
冷たい麺類ばかりにならないように、少し気をつけています。

投稿者:西島寿代 | 2010/08/11

冷奴サラダです。レタス、胡瓜、絹ごし豆腐、トマト、大葉、わかめ、玉ねぎのスライス、みょうがを醤油ドレッシングで頂きます。

投稿者:月見草 | 2010/08/04

夏といえば涼しげな寒天料理やおやつが定番。
さらに食事前にひとかけら食べるとお腹が膨れてダイエット効果もあります。3ヶ月で7キロ減量。生まれて初めて40キロ台になりました。
さらに、寒天料理に使う砂糖代わりにパルスイートを使用すると効果絶大。カロリーも減、でもしっかり甘みを感じるので空腹を感じませんし、デザート感覚で楽しめます。
やっぱり夏は寒天に限る〜と思います。

投稿者:ぽぽみーちゃん | 2010/08/04

暑い夏こそ激辛ラーメンです。そうめんなどもいいですが、暑い麺などを食べて汗をかくのが好きです

投稿者:ひーちゃん | 2010/08/04

わが家もそうめんですね。納豆オクラやひやじる風にしたりと、汁あり汁なし、昼夜を問わず登場します。
あとところてんを良く食べますね♪

投稿者:ちょこみんと | 2010/08/03

夏といえば、そうめんとお蕎麦♪

いろいろトッピングをアレンジして、飽きない様に工夫します。

ハムやきゅうりや錦糸卵、トマト、椎茸の旨煮をトッピングしたサラダ素麺。
鯖の水煮缶に茗荷と大葉を刻んで入れたものをトッピング、これ、なかなかいけます。

お蕎麦は、定番の納豆おろしそば。
いくらおろしそば。
かき揚げそば。
茗荷やねぎ、大葉もトッピングします。

投稿者:boribi | 2010/08/03

今年の夏は病後ということもありすっかりバテバテ。元気回復のための特効薬はないものでしょうか。

投稿者:Mota | 2010/07/30

夏といえば、ゴーヤです。苦みが大好きで、卵といためたり、ゴーヤチャンプルを作ったりします。

投稿者:西山江里 | 2010/07/26

スイカ、素麺、茄子、かき氷、カレー、冷やし中華!

投稿者:アキ | 2010/07/22

夏野菜が大好きで、嬉しい時期になりました。我が家の狭い庭で出来る野菜と、近所の農家からもぎたての野菜を安く買う事が出来るので、色々工夫しながら楽しんで食べています。お陰で家族も夏の暑さにも負けず過ごしています。

投稿者:かいもこ | 2010/07/21

昔から山登りをやっていて、今ほど山小屋が整備されていない時代、腹に何か入っていなければ死ぬと言われて、どんな形でも良いから何かを食べれと・・・・
水をかけてでも、飲み込めと、それ以来これがあれば
絶対のものがマヨネーズ、ご飯は勿論そのままゴックンと、夏バテなんか知らないよ。

投稿者:マッチー | 2010/07/21

非常に面白く、タイミングが良いです。

投稿者:ajina | 2010/07/21

冷たい物を多く食べる。

投稿者:エイチ | 2010/07/20

夏といえばトウモロコシと枝豆です。
朝採りの野菜がスーパーに陳列されるので殆ど毎日野菜を買いに行っていますが、トウモロコシと枝豆は1ヶ月以上毎日買って食べたりしています。
時季物なので食べられる時に食べないと終わってしまうので周りにあきられながらも毎日買っては美味しさを堪能しています。

投稿者:あしたのりょう | 2010/07/20

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