味の素グループのさまざまな企業活動をお伝えするニュースサイトです

2008年08月19日

これであなたも「うま味」博士!?

さとうきび"うま味調味料"は日本の10大発明品の一つです。
うま味調味料「味の素」を生んだ"うま味"。今年はうま味発見100年にあたります。現在、東京・日本橋でこれを記念した「うま味展覧会」(入館料無料)が開催されています。
夏休みの最後の最後に、もう一つ知識を増やしてみませんか?

期 間:2008年8月21日(木)~30日(土)
 *開催期間は終了いたしました
時 間:10:00~18:00(土曜日は17:00まで)
場 所:国立科学博物館 産業技術史資料情報センター(日本橋 三井本館5階)

コメントを投稿する



■ご質問は、コメント欄ではなく「お問い合わせ」へお願いいたします。

■コメント・トラックバックについては公開しない場合があります。くわしくはこちらをご覧下さい。

この記事のトラックバック

URL: https://news.ajinomoto.co.jp/blogcgi/ajinomoto-mt-tb.cgi/15037


文字サイズ

  • 小
  • 中
  • 大

RSS

最新の記事