味の素グループのさまざまな企業活動をお伝えするニュースサイトです

2015年09月09日

「クノール®カップスープ」の原料、スーパースイートコーンの収穫が始まりました!

「クノール®カップスープ」は北海道でスープ用に特別に栽培されているスーパースイートコーンを使用しています。今年も美味しく実ったスイートコーンの収穫が始まりました!

knorr20509_01.jpg

コーンが最も美味しい時期は、たった1週間だけ。気候や温度変化を手掛かりに、厳しく設定している原料の規格に合った時期を見計らって収穫し、24時間以内にコーンパウダー化することで、畑での美味しさ、甘さを逃さないようにしているのです。できたばかりのパウダーの香りは、まさに茹でたてのコーンそのものなんですよ。この時期の工場は、美味しい香りに包まれています。

今年は、この夏に収穫したばかりのコーンを使用した商品、「『クノール®カップスープ』北海道でとれたコーンで作った<コーンクリーム>3袋入」を発売します。数量限定ですので、店頭で見かけたら、ぜひ手に取ってみてくださいね。

knorr20509_02.jpg

コメントを投稿する



■ご質問は、コメント欄ではなく「お問い合わせ」へお願いいたします。

■コメント・トラックバックについては公開しない場合があります。くわしくはこちらをご覧下さい。

この記事のトラックバック

URL: https://news.ajinomoto.co.jp/blogcgi/ajinomoto-mt-tb.cgi/19967


文字サイズ

  • 小
  • 中
  • 大

RSS

最新の記事