味の素グループのさまざまな企業活動をお伝えするニュースサイトです

2014年07月07日

「やさしい介護食レシピコンテスト」を開催!

将来、管理栄養士、栄養士を目指す学生さん向けに、「やさしい介護食レシピコンテスト」を開催しています。
身近な食材を活用して手軽に作れて美味しい、そして栄養バランスの良い「優しい・易しい」介護食レシピを募集します。
「エクセレントレシピ」に選ばれるとJCBギフト券2万円分または図書券2万円分をプレゼント!それ以外にも味の素(株)商品詰め合わせや高級肉、スイート詰め合わせなどの、たくさんの賞をご用意しています。

kaigorecipecontest01_2014.jpg

レシピコンテストは3つのコースからエントリーが出来ます。

kaigorecipecontest02_2014.jpgAコース:高齢者の疾患別レシピ部門(糖尿病/高血圧/慢性肝臓病)
Bコース:高齢者の低栄養対策レシピ部門                                 
Cコース:身近な食材で!楽々レシピ部門                                 


コンテストを通じて優れたレシピがたくさん生み出され、介護を必要とする高齢者の皆さんの生活の質(QOL)を向上させ、また、介護をする方の負担も軽減する助けになればと思います。
皆様のアイディアをお待ちしています!

応募期間:2014年5月23日~8月4日
結果発表:2014年8月28日

コンテスト詳細・応募要項はこちら↓
http://nutricare.ajinomoto.co.jp/nutricare/contest/

入賞結果は8月下旬に当社ホームページ、AJINOMOTO News Facebookページでお知らせします。

※エクセレントレシピ及び各賞に選ばれた作品は、学校名・ニックネームまたは申請者名とあわせて、味の素株式会社ホームページ及び雑誌「ヘルスケア・レストラン」11月号(10/20発売)等に掲載されます。

コメントを投稿する



■ご質問は、コメント欄ではなく「お問い合わせ」へお願いいたします。

■コメント・トラックバックについては公開しない場合があります。くわしくはこちらをご覧下さい。

文字サイズ

  • 小
  • 中
  • 大

RSS

最新の記事