味の素グループのさまざまな企業活動をお伝えするニュースサイトです

2013年12月24日

忘年会・新年会は「カプシエイト」で燃焼力をしっかり発揮!


味の素株式会社主催で「『カプシエイト』※で燃焼力をしっかり発揮!忘年会メニュー選手権」が行われました。
多くの飲食店の「燃焼系自信作の応募の中から5名のシェフが入賞しました。

bounenkaimenu01.jpg入賞された5名のシェフ

「カプシエイト」とは?
CH-19甘(アマ)

※辛くないトウガラシ「CH-19甘(アマ)」から抽出した希少な天然成分です。
 「カプサイシン」同様に燃焼力を高めるチカラを持ちながら辛さはトウガラシの
  1/1000。


【最優秀賞】
   カゼウズマキ/細貝真吾シェフ
   アップルパイ「カプシエイト」のキャラメルアイス添え
bounenkimenu03.jpg

細貝シェフのコメント:「カプシエイト」のもつ効力の観点から発想し、「ダイエットアイスクリーム」なるものを考案しました。口溶けの滑らかさや保存状態を安定させる事を考えて、くず粉を使いました。

bounenkaimenu02.jpg最優秀賞に選ばれた細貝信吾シェフ(中央)と審査員


      カゼ ウズマキ
       東京都世田谷区三軒茶屋2-16-15  
       03-6450-7221
       ランチタイム  11:30~15:00(L.O. 14:00)
       ディナータイム 17:30~26:00(L.O. 25:00)

5名のシェフの入賞メニューは各店で2014年1月末まで提供中です。
美味しい料理を楽しみながら希少な天然成分「カプシエイト」があなたの燃焼をサポートします。

メニューとお店の詳細はこちら↓
http://capsiate-contest.com/

「カプシエイト」に関するお問い合わせ↓
https://www.ajinomoto-kenko.com/ff/capsiate_natura/

コメントを投稿する



■ご質問は、コメント欄ではなく「お問い合わせ」へお願いいたします。

■コメント・トラックバックについては公開しない場合があります。くわしくはこちらをご覧下さい。

この記事のトラックバック

URL: https://news.ajinomoto.co.jp/blogcgi/ajinomoto-mt-tb.cgi/18794


文字サイズ

  • 小
  • 中
  • 大

RSS

最新の記事