味の素グループのさまざまな企業活動をお伝えするニュースサイトです

2013年12月04日

日本最大級の環境展示会『エコプロダクツ2013』に出展します


味の素グループは、今年も東京ビッグサイトで開催される「エコプロダクツ2013」に、グループ4社<味の素(株)味の素ゼネラルフーヅ(株)(株)J−オイルミルズ味の素冷凍食品(株)>で共同出展します。

人と地球の未来のために-
味の素グループは、食卓からのエコライフを支えるエコプロダクツエコレシピ提案をしています。

エコな商品を選ぶ。
自然の恵みを大切に、食材をムダなく料理する。
おいしく残さず食べる。

毎日の食卓からエコライフを始めることで、私たちの未来は大きく変わります。
味の素グループブースで、食の未来をご一緒に考えてみませんか。


『エコプロダクツ2013』味の素グループのブースイメージ

ecoproducts_image.jpg


■展示内容
1.食卓から始めるエコライフ
食材をムダなくおいしく調理する「エコうま®」※なレシピやアイデアなどをご紹介します。
※「エコうま®」: エコでうまい(美味い・上手い)

2.エコプロダクツを選ぶ
一目で環境への配慮がわかる味の素グループの「味なエコ」マーク®商品各種を紹介します。

3.自然の恵みを活かし切る
「味の素®」はサトウキビから、「クノール®カップスープ」はトウモロコシから作られています。
自然の恵みを大切に、原料の製品にならない部分もムダなく活かし切る取り組みをご紹介します。

ajinomoto_img_201312.jpg「味の素®」 knorr_cup_1_img_201312.jpg「クノール®カップスープ
コーンクリーム」


4.サステナブルな調達
世界各地で生産される様々な原材料を安定的に調達し、いつまでも商品をお客様にお届けするための取り組みをご紹介します。

5.未来を育む研究・開発
人と地球の健やかな未来の実現に向けて取り組んでいる、新たな製品や技術の開発についてご紹介します。

■開催概要
1.期  間: 2013年12月12日(木)~14日(土)
2.時  間: 10:00~18:00 (最終日は17:00まで)
3.場  所: 東京ビッグサイト 東5ホール 味の素グループ 
4.入場料: 無料

■「エコプロダクツ2013」の入場登録および詳細はこちら↓
 http://eco-pro.com/eco2013/

※『エコプロダクツ2012』(昨年)でのブースの様子
ecoproducts1.jpg

ecoproducts2.jpg

ecoproducts3.jpg

コメントを投稿する



■ご質問は、コメント欄ではなく「お問い合わせ」へお願いいたします。

■コメント・トラックバックについては公開しない場合があります。くわしくはこちらをご覧下さい。

この記事のトラックバック

URL: https://news.ajinomoto.co.jp/blogcgi/ajinomoto-mt-tb.cgi/18785


文字サイズ

  • 小
  • 中
  • 大

RSS

最新の記事